accueil

retour aux formations

inscriptions

 

Formation Conseiller en prévention
2024 - 2025

Reconnaissance
et entretien des sols
et hygiène dans les cuisines


Domaine : Technique (Nettoyage – Entretien des bâtiments)

Organisme : CLEF / SeGEC

N° identification : 24-25 FS/C217


Partie 1 - Reconnaissance et entretien des sols

Objectif :

Reconnaître les différents types de sols et apprendre les méthodes d’entretien

Programme de la formation :

  • Distinction théorique des différents types de sols : pierre naturelle, sols durs artificiels, sols thermoplastiques, sols en bois et moquettes.
  • Connaissance générale de base de l’entretien des sols.
  • Méthodes d’entretien manuel/machine des sols durs.

Partie 2 – Hygiène dans les cuisines

Objectif : Hygiène dans les cuisines

Présenter l’importance du nettoyage et de l’hygiène, aussi bien théoriques que pratiques, à toutes les personnes actives dans le secteur des cuisines. Une attention particulière est accordée aux normes HACCP.

Programme de la formation :

  • Aperçu de l’hygiène en cuisine.
  • Types de salissures.
  • Dangers de l’hygiène en cuisine.
  • Comment nettoyer des cuisines.
  • Quand désinfecter.
  • HACCP.
  • Plans de nettoyage et de désinfection.

Participants : (Minimum 8 et maximum 15 participants)

Formateur : Laurent CAPITE (BOMA)

Durée : 1 jour

Calendrier et horaire : 8h30 à 12h - 13h à 15h30
CHARLEROI Sacré Cœur ou Saint-Joseph : Ve 18/04/25
MONS (A déterminer) : Ve 30/05/25

Contact : C.L.E.F. – Mr A. LEMAITRE
E-mail: info@clef.helmo.be



COMMENT S'INSCRIRE ?

Imprimer et renvoyer le bulletin d’inscription par e-mail à l’adresse info@clef.helmo.be 

 

Bulletin d’inscription, formulaire A  
« Formation en sécurité » 

Bulletin d’inscription, formulaire B 
« Formation technique »

Bulletin d’inscription, formulaire C 
« Formation Nettoyage et entretien »

 

|  quai du Condroz, 28  |  B 4031 ANGLEUR  |  tél. : 04 340 34 42  |  info@clef.helmo.be  |